Menu Tutup

Jumat Berkah, Peduli Sesama, Doa Bersama

Malam jumat dan hari jumat adalah malam dan hari yang barokah, bagi yang mengetahuinya akan berlomba lomba dalam kebaikan.

Kembali relawan yang bertugas sebagai “kurir sedekah” selepas sholat jumat bergerak menyampaikan titipan rezeki dari para donatur untuk disampaikan kepada yang membutuhkan. Semoga tercatat sebagai amal sholeh dan amal ibadah. Aamiin.

Setiap malam jumat tepatnya sesudah Isya, kami membuka donasi nasi kotak untuk menjamu ahli masjid di sekitaran rumah singgah peduli (rumah tempat tinggal sementara pasien) untuk berdoa bersama serta memberikan siraman rohani kepada para pasien serta keluarga pasien dan juga para relawan agar terpupuk keimanan yang baik bahwa setiap ujian pasti ada hikmahnya. Bagi saudara2 kami yang berjiwa dermawan dan berkeinginan untuk menitipkan rezekinya dapat langsung menghantarkan rezekinya berupa nasi kotak meskipun hanya 1 kotak akan kami terima dan kami salurkan, karena bersedekah bukan berdasarkan besar dan kecilnya namun berdasarkan kemampuan dan ikhlasnya.

Berikut alamat rumah singgah pasien yang dikelola oleh Komunitas Peduli Generasi dan insyaAllah rutin melakukan kegiatan doa bersama pada malam jumat:
1. Rumah Peduli Cab.RSUDAM, Jl.Dr.Sam ratulangi no.64 kelurahan Penengahan Kec.Kedaton (Depan Masjid Asy Syfa RS.DKT)
2. Rumah Peduli Cab.Fatmawati Alamat Jl.Raya Fatmawati Gg.Komsay No.35 Kel.Pondok labu kec.cilandak Jakarta Selatan
3. Rumah Peduli Cab.Dharmais Jl Tali 9 No.61 Kel.Kota Bambu Selatan Kec.Palmerah Jakarta Barat
4. Rumah Peduli Cab.RSCM/Gatot Subroto Jl.Kernolong Dalam IV No.33 Kel.Kenari Kec.Senen Jakarta pusat
5. Rumah Peduli Cab.RS.Harapan Kita Jl.Tali IX No.10 – 14 Kel.Kota Bambu Selatan Jakarta Barat

Untuk cabang lainnya masih dikondisikan oleh koordinator masing-masing rumah singgah.

We Care, We Do, We Share

Sampaikan pesan Anda: